Viele Getränke werden den Konsumenten heute aus Getränkeschankanlagen bereitgestellt - neben Bier und alkoholfreien Getränken auch Wein, Glühwein, Cocktails oder Spirituosen. Der Betrieb von Getränkeschankanlagen ist dabei nicht mehr allein der Gastronomie vorbehalten, inzwischen haben derartige Anlagen auch in vielen anderen Betrieben Einzug gehalten, z. B. als Wasserspender in Büros, Geschäften oder Arztpraxen.
Das Sachgebiet beschäftigt sich mit der sicheren und hygienischen Erstellung und Verwendung von Getränkeschankanlagen und setzt sich zusammen aus Vertretern
Arbeitsschwerpunkte des Sachgebietes sind:
Leiter des Sachgebiets |
Dipl.-Ing. (FH) Michael Böhm BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe Hansbergstraße 28 44141 Dortmund Tel.: +49 231 17634-5607 |
BGN Branchenwissen:
Branchenportal Gastgewerbe: