Für folgende Betriebe der Nahrungs- und Genussmittelherstellung gibt es eigene Sachgebiete im Fachbereich Nahrungsmittel:
Das Sachgebiet Nahrungs- und Genussmittelbetriebe ist für alle anderen Branchen der Nahrungs- und Genussmittelherstellung tätig. Es handelt sich um sehr unterschiedliche Gewerbezweige, wie:
Entsprechend vielfältig sind die Fragestellungen zu Sicherheit und Gesundheitsschutz, mit denen sich die Experten des Sachgebiets befassen. Ziel ist immer, praxisgerechte Hilfestellungen und Informationen für die Betriebe zu erarbeiten.
Einen Schwerpunkt in der Arbeit des Sachgebiets bildet die Sicherheit von Maschinen und Anlagen. Das Sachgebiet engagiert sich in der europäischen und internationalen Normung im Bereich der Sicherheit von Nahrungsmittelmaschinen. Unsere Erkenntnisse zu den Risiken beim Betrieb der Arbeitsmittel fließen so in die Vorgaben zur Gestaltung neuer Maschinen ein. Dies folgt dem primärpräventiven Ansatz, Gefährdungen an der Quelle zu beseitigen.
Leiter des Sachgebiets |
M.Eng. Magnus Minor BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe Lortzingstr. 2 55127 Mainz Tel.: +49 6131 785-399 Mobil: +49 152 5677-3132 |