Sachgebiet Backbetriebe

Das Sachgebiet beschäftigt sich mit Themen der Arbeitssicherheit und des Gesundheitsschutzes im Back- und Konditoreigewerbe sowie branchenähnlichen Unternehmen.

Schwerpunkte der Arbeit des Sachgebietes sind

  • Beratungen von Mitgliedsbetrieben, Herstellern, Aufsichtspersonen und anderer interessierter Stellen zu branchenspezifischen Themen,
  • Erstellung und Aktualisierung von Branchenregeln und Informationsschriften,
  • Mitarbeit in der Normung für Bäckereimaschinen,
  • Kooperation mit beruflichen Bildungseinrichtungen,
  • Untersuchungen zum Stand der Technik
  • sowie neue Themen oder Fragestellungen, mit denen Sie sich gern an uns wenden können.

Publikationen

Ansprechpersonen

Leiter des Sachgebiets Stellv. Leiter des Sachgebiets
Portrait Dipl.-Ing. Ferenc Ewert
Portrait Dipl.-Ing. Siegfried Döbler
Dipl.-Ing. Ferenc Ewert
BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Fregestraße 44
12161 Berlin
Tel.: +49 30 85105-5221
Mobil: +49 152 5677-3176
Dipl.-Ing. (FH) Siegfried Döbler
BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Dynamostraße 7-11
68165 Mannheim
Mobil: +49 152 5677-3203